저칼리로리 도시락 70세트 계란말이와 호박전
계란말이와 호박전
6/70페이지 461kcal
다들 크리스마스 연휴 잘보내셨나요??ㅎ
늦엇지만 이제야 인사드리네요 ㅜ
연휴동안 이것저것 먹으러 다니다보니..
다시 살이또 올라오네요 빼는건 힘들고 찌는건
이렇게 순식간이라니.. 억울합니다 ㅎㅎ
오늘은 계란말이와 호박전을 해봤는데
기존의 방법과는 약간 다르더라고요~^^
계란말이하면 옛날 어릴때 도시락에서 소세지 다음으로 빠질수 없는
반찬 이였죠 ㅎㅎ 계란말이 보기는 쉬워보여도.. 막상 하면
엄청 힘들답니다 마음은 반듯한 네모 모양을 생각하지만 막상 하면
울퉁 불퉁... 해삼같이 말리더라고요 ㅎㅎ
오늘의 재료는 계란, 애호박, 당근 끝!
간단해요 ㅎㅎ 저 3가지만 있으면 재료준비는 끝
자를것도 크게 없어서 엄청 빨리 끝냈답니다~
조미료는
소금, 간장, 포도씨유 이렇게 사용 했습니다~
간장은 왜... 사용되는지 몰랐습니다 사실 ㅋㅋ
호박전 찍어먹는 용도인줄....
호박전을 구워봅니다~
일반 호박전은 밀가루나 계란물을 입힌뒤 노릇하게 구워내지만
오늘은 아무것도 없이 기름만 살짝두르고 위에 소금을 뿌린뒤
그냥 바로 구워냅니다
애호박은~
많은 효능을 가지고 있답니다
나트륨 배출을 도와주고 비타민 A를 다량 함유!!
소화 흡수를 잘도와 준다고하네요 ㅎ
이렇게 애호박전을 완성했습니다
정말 간단하지만
먹어보면 애호박의 맛을 제대로 느낄수가 있더라고요~
밀가루 계란이 없어서 그런지 향이 엄청 좋았답니다 ㅎㅎ
계란말이 차례 입니다
계란을 그릇에 2개를 깨줍니다
계란은 정말 몸에 좋은 식품인거 다들 아시죠~?
이중 저희들에게 필요한!!
체중조절 또한 들어가 있답니다 ㅎ
계란 한개당 열량이 80kcal 밖에 안되지만 단백질이 풍부하고
위 속에 머무는 시간이 3시가이 넘기 때문에 포만감을 주어 식사량을 줄이는데 효과적이에요 ㅎ
간장의 비밀입니다!
계란말이에 간장을 넣더라고요..
전 이떄까지 소금으로만 간을 했는데 책에선 간장을 넣으라고 하여
일본계란말이의 느낌이라도 내고싶어 일본식 간장을 넣었습니다 ㅎ
당연히 소금도 약간은 넣어주셔야 합니다 간장으로만 간을 맞출려하시면
계란이 검은색으로 변할수도 있어요 ㅎㅎ
저는 계란말이할때 항상 중불이나 약불로만 하는거 같아요
강불로하면 항상 타거나 모양이 잘 안잡히더라고요...
마른팬에 키친타올에 식용유를 조금 바른뒤 팬을 코팅하는 느낌으로
닦아서 사용하시는게 편해요~^^
원래는 당근이 들어가야 하지만
유통기한이 다되어가는 햄이 보이길래
당근대신 햄으로 잘러 넣었습니다...
이러면 저칼로리 도시락이 아닌걸 알지만 ㅜ
음식을 버리는것 보단 내가 먹자!! 생각해서 넣었답니다 ㅎㅎ
계란을 말다보니 어느새 내생에 이렇게 이쁜 계란마리를...
만들수가 ㅎㅎ
요리고자도 이렇게 반듯한 계란말이를 만들수가 있답니다~^^ ㅎㅎ
도시락통에 이렇게 담아주면 완성!!
햄보다는 더 붉은 당근을 넣었으면 색상도 보기가 좋았을거 같네요! ㅎㅎ